Как рассказать Евангелие за 2 минуты? Пол Вошер

SHARE

Часто попадая в ситуации, когда нужно изложить Евангелие в очень сжатые сроки, думал: “Как же действовать более эффективно? На чем более сосредоточить свое внимание и что не упустить?”

И вот, мне попались советы Пола Вошера: “как рассказать Евангелие человеку за две минуты?”. Довольно интересное свидетельство “экспресс евангелизма”.

Какие же советы он предлагает?

Первое – это максимальный акцент на цитировании Слова Божьего.

“Если бы у меня было бы только две минуты, чтобы рассказать о Евангелии неверующему человеку, то я бы максимально цитировал Писание этому человеку. Ни мои логические аргументы, ни мое красноречие не принесет Евангелие в сердце того человека, но только Слово Божие.”

Второй совет – начинайте с характера Бога и природы человека.

“Я бы объяснил ему, кто есть Бог, и использовал бы различные тексты Писания, которые говорят, что Бог свят и справедлив.
Я бы объяснил им, кто есть человек, что он падшее творение, морально испорчен, что он согрешил против Бога “

Третий совет – последовательно изложите Евангелие.

“Я бы объяснил им великую проблему отраженную в Писании, что Бог будучи справедливым не может простить беззаконных. Ведь, чтобы простить грешника, Богу нужно сначала удовлетворить свое правосудие и Он сделал это через Иисуса Христа. Тот же Бог, который осудил этот мир во грехе, так же любит этот мир.
Бог стал человеком, ходил по этой земле, живя совершенной, безгрешной жизнью и после пошел на Голгофу. На Голгофе Он взял грех своего народа и весь гнев Божий, который должен излиться на народ Божий, излился на распятого Христа. И пережив на себе все страдание Божьего правосудия, за все беззаконие совершенное нами, Он провозгласил – “Совершилось!”. Он совершил полный выкуп и умер.

Но на третий день Он воскрес – этим Бог показал невиновность, праведность и достаточность Своего Сына. Бог заявил -”То что Мой Сын сделал на Голгофе – достаточно, чтобы заплатить за грехи Моих людей”.
На сороковой день Он вознесся и воссел одесную Бога Отца. И теперь Бог повелевает ни в ком ином не искать спасения. Только в личности Иисуса Христа.

Четвертый совет: призовите к покаянию.

“Потом я на авторитете Писания предложил бы покаяться человеку в своих грехах, что он не прав перед Богом в абсолютно во всем, что является важным и с верою положиться на милость Божью во Христе. Уверовать во Христа.
И тогда я объяснил бы ему – “Послушай, если ты надеешься и веришь во что-то кроме Иисуса, то это не является библейской верой.
Если ты веришь “В Иисуса и свою церковь”, “В Иисуса и в свое крещение” или “В Иисуса и в свои добрые дела”, то ты еще не уверовал в благую весть Иисуса Христа.
т.к Благая весть говорит, что нет никакой надежды, кроме как в личности Иисуса и в Его труде и подвиге, которые он совершил для вменения нам.

Пятый совет: сделайте предостережение.

“Если человек скажет мне, что он покаялся и уверовал – то я сделал бы следующее предупреждение: доказательством этому, будет плод твоего постоянного раскаяния и постоянной веры, что на протяжении всей твоей жизни, Бог будет работать в тебе, изменять тебя и преображать тебя в образ Его Сына. Но если ты заявляешь, что покаялся, но при этом станешь оглядываться в мир и жить как дьявол и отвергать Христа, то твое свидетельство веры в Христа ложно.”

Итак пять основных советов от Пола Вошера “как донести Евангелие, если у тебя только 2 минуты”:

1. Максимально цитируйте Библию.
2. Начинайте с того, что расскажите о природе Бога и человека
3. Последовательно расскажите о плане спасения на кресте и уникальности личности Иисуса Христа.
4. Призовите к покаянию
5. Сделайте предостережение.